Азиатская, Кулинария

Индийская кухня: побольше остроты

0

Индийская кухня практически у любого человека ассоциируется с различными приправами, острыми добавками, ароматным чаем и оригинальными десертами. В Индии подаются такие блюда, которые Вы бы точно не рискнули приготовить, но если уж Вы окажетесь там, то непременно попробуйте парочку из них.

Основы индийской кухни

У любого народа есть свои принципы подачи еды, приготовления и трапезы, и индийская кухня не является исключением. Самое важное – это чистота и спокойствие. Еда должна готовиться в условиях чистоты, кушать нужно также чистыми руками в обстановке умиротворения. Никто не должен мешать Вам трапезничать, при этом не рекомендуется переедать. Если Вы почувствовали, что насытились, то лучше не продолжать кушать, даже если в тарелке осталась еда.

Питание Индийская кухня

Блюдо должно быть приготовлено из тех ингредиентов, которые полностью сочетаются друг с другом. Нельзя запивать еду, нужно дождаться определенного количества времени, а после уже можно выпить водички.

Любое блюдо должно содержать в себе несколько вкусов: оно должно быть и соленым, и сладким, и острым. Добиваются этого индийские кулинары благодаря специям. Если Вы не так сильно любите острое, то попросите в ресторане не добавлять так много специй, а если уж решили рискнуть, то ешьте по чуть-чуть, чтобы организм успел привыкнуть. Иногда вместе с блюдом подают тарелку с сушеными ананасами, которые помогают уменьшить остроту.

Кстати, кушают тут в основном руками, так что не спешите просить столовые приборы, если Вам не принесли. Попробуйте полностью окунуться в этот колорит и атмосферу Индии.

Блюдо Сабджи

Это овощное рагу, приправленное карри, которое так сильно любят в Индии. Едят его с рисом и лепешками. В некоторых рецептах добавляют и другие продукты, например, кокосовое молоко.

Блюдо Сабджи
Блюдо Сабджи

Дхал

Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто хочет похудеть. Это суп-пюре из бобовых с различными приправами и кокосовым молоком. Как правило, в Индии его едят перед тем, как начать медитировать, так как оно благотворно влияет на организм.

Дхал
Дхал

Чапати

Худеющие точно не будут голодать в Индии, для них предусмотрены специальные лепешки – чапати. Они готовятся без масла на хорошо разогретой сковородке. Несмотря на то, что их для приготовления используют всего несколько продуктов, лепешки достаточно сытные. И запомните, что лепешки нужно кушать теплыми, так что если Вам подали остывшие или совсем холодные лепешки, то они, скорее всего, уже старые.

Чапати
Чапати

Меры осторожности

Ни в коем случае не пейте воду из под крана, так как рискуете отравиться. Эта вода не подходит даже для того, чтобы приготовить чай. Лучше покупайте бутылки с водой и для питья, и для кипячения.

В первые несколько дней старайтесь не налегать на местную пищу, лучше заказывается блюда европейской кухни. Однако даже при приготовлении заграничных блюд в Индии добавляют специи, так что попросите их не использовать любимый карри.

Индийская кухня манит своими ароматами, навсегда остается в памяти благодаря отличительному вкусу и удивляет сочетанием острого и сладкого. Привезите с собой знаменитые индийские специи, чтобы разнообразить привычную еду.

Вам может быть интересно
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

20 − восемнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности