Азиатская, Кулинария

Китайская национальная кухня

1

Китайская национальная кухня особенна по-своему. Самое интересное, что китайский народ унаследовал эти рецепты ещё от своих предков, которые жили очень много лет назад. У них свои традиции, своя культура, своя кухня.

Утка по-пекински в мультиварке

Утка по-пекински
Утка по-пекински

Для начала важно отметить, что Утка по-пекински относится к Пекинской кухне, однако получила своё распространение далеко за пределами Пекина и всего Китая. Конечно, первооткрыватели этого блюда не пользовались мультиварками, но использование современной техники это блюдо не портит.

Понадобится:

  • Один стакан воды
  • Растительное масло
  • Соль, примерно одна столовая ложка
  • Одну чайную ложку уксуса и красного перца
  • Острый перец, примерно одна чайная ложка
  • Сухой молотый чеснок, одна столовая ложка
  • Четыре столовые ложки специй и соевого соуса

Далее нужно присолить, разумеется, саму утку и оставить её в холодильнике до следующего утра. Когда следующее утро уже наступит, обмажьте птицу мёдом и подождите ещё около часа. После этого, обваляйте будущее блюдо в полученной смеси всех ингредиентов, не считая воды. Далее сложите куски птицы в мультиварку и поставьте режим «Тушение», в некоторых мультиварках подписанный как «Затушить» или «Тушить».

После этого надо периодически проверять, приготовилась ли утка. Если она сыровата, лучше подождать ещё какое-то время, пока Ваше блюдо не будет готово.

Свинина в кисло-сладком соусе без добавления крахмала

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе

Ещё одно интересное блюдо из Китая. Традиция приготавливать это блюдо по праздникам сохранилась у жителей Китая ещё с древних времён. Существует много разновидностей вкусов, с ананасами, с соусом «Терияки», с овощами, с шампиньонами и много с чем ещё другим.

Но в этой статье рассматривается способ приготовления свинины в кисло-сладком соусе не используя крахмала.

Понадобится:

  • Одна столовая ложка сока лайма, а также молотого имбиря
  • Две столовые ложки соевого соуса и сахара
  • Около сотни миллилитров томатного сока
  • Мука (желательно первосортная)
  • 350г сочной мясной вырезки
  • Луковка небольшого размера
  • Стакан апельсинового сока
  • Два зубка чеснока
  • Соль

Согласитесь, требуется много ингредиентов, но оно того стоит. Далее разрежьте луковицу на тонкие полукольца и прожарьте до того, как она станет абсолютно мягкой. После этого посыпьте её сахаром и прожарьте ещё несколько минут. Далее в эту же сковороду добавьте размельчённого имбиря, чеснока и томатного сока. Продолжайте прожаривать получившуюся смесь, далее добавьте в неё соевый соус, а также лаймовый и апельсиновый соки.

После этого, прожаривайте смесь ещё 2-3 минуты, после чего снимите её со сковороды. Следующим шагом нарежьте мясо длинными и тонкими полосками и пожарьте мясо на разогретом жире. Далее полейте мясо смесью, которую Вы приготовили.

Достаньте муку и разбавьте её в небольшой порции воды. Посолите получившееся тесто и добавьте его к свинине. Подождите около четырёх минут, пока соус загустится.

Подавайте это блюдо к столу горячим, иначе получившееся мясо затвердеет и будет уже не таким аппетитным, каким оно выглядело, когда было ещё тёплым.

Вам может быть интересно
Комментариев1
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

19 − 7 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности