Европейская, Кулинария

Что заказать в итальянском ресторане и кафе

0

Еще не заглянув в меню, турист, конечно же, начнет мысленно выбирать между пиццей, пастой и лазаньей. Он прав: эту итальянскую классику нужно отведать. Однако надо его предупредить: канонической пиццы вообще не бывает. Она настолько многообразна, что ее варианты в том или ином регионе могут показаться совершенно разными блюдами.

Например, та, что имеет пышное пористое тесто, на любителя.

разные виды пиццы

Гостям Италии обычно по душе изделия на основе тончайшей лепешки – они более привычны, так как их подают в заведениях общепита по всему миру.

итальянская лепёшка

Знак качества

Его можно без раздумий ставить на любое блюдо, базовый компонент которого – pasta, поскольку в Италии издавна существует строжайшая сертификация этого продукта, утвержденная на уровне законодательства. Из низкосортной муки макароны тут просто не производят.

макароны

Значит, абсолютно все они окажутся безупречными. Особенно хороши те, которые после отваривания томились с жирным мясным фаршем либо с бешамелем. К ним непременно подадут свежие помидоры, натуральное томатное пюре или черри в собственном соку. Помидорная продукция здесь вкуснейшая!

Сладкая жизнь

Жители средиземноморского и адриатического побережья не очень любят выпечку, исключение – итальянцы. Они не представляют без нее кофе-брейк и завтрак. Почти во всех кафе предлагают традиционный местный пирог, напоминающий медовую коврижку. В нем много изюма либо иных сухофруктов, а также орешков. Это лакомство приведет в восторг не то что сладкоежек, но даже тех, равнодушен к десертам.

пирог

Почти пельмени

Равиоли кто-то сочтет неполезным кушаньем, поскольку это мясо с тестом. Но как же они аппетитны! Не попробовать их – огромная ошибка.

Равиоли

Между прочим, эти замечательные миниатюрные пельмешки бывают с грибной, шпинатной и овощной начинкой, так что найдется идеальный вариант для приверженцев ЗОЖ.

Простой деликатес

Здешние повара, как правило, тушат или жарят курятину с мелкомолотым розмарином, отчего она приобретает обворожительный аромат.

курятина с мелкомолотым розмарином

Вкусовая палитра простая, но вместе с тем удивительная. Такая еда, поданная с рубленым луком и сочным перцем, стоит дешево. Сытная порция в Риме и Милане обойдется в 6–6,5 евро, а в провинции дешевле – 4–5.

Новые гастрономические открытия

В Восточной Европе артишоки непопулярны, а в Италии без них, как и без зелени, ни дня не обходятся. Ресторанная трапеза всегда предполагает салаты. Так вот выбрать желательно тот, в который входит хрустящий артишок, не прошедший термообработку, хотя и запеченные следует продегустировать.

артишоки

Сыры

Пусть официант принесет самую большую сырную тарелку с 10–12 сортами. Сначала человек предположит, что съесть столько невозможно. Ничего подобного! После грана падано рука потянется за так называемой зрелой рикоттой, потом – за фонтиной и таледжо.

сыр

Аппетит не пойдет на убыль, особенно если на столе будет бутылочка фризанте.

Рай для гурмана – это, бесспорно, Италия!

Вам может быть интересно
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

три × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности