Европейская, Кулинария

Испания: миллион различных вкусов и оригинальных блюд

0

Испания популярна не только благодаря футболу, ярким фестивалям, жаркой погоде и интересной архитектуре. В этой прекрасной стране развит и гастрономический туризм: местные блюда могут свести с ума любого гурмана.

Перед тем как отправиться в эту волшебную страну, познакомьтесь с блюдами, интересными рецептами и продуктами. Постарайтесь попробовать и десерт, и основное блюдо, и гарнир, чтобы выявить единый вкусовой колорит Испании.

Туррон

Это одно из самых популярных сладких блюд в Испании. Раньше его готовили исключительно к Рождеству, но сейчас его можно заказать или купить в любое время года. Туррон представляет собой смесь яичного белка с медом и жареным орехами. Говорят, что вкус этого десерта невозможно перепутать ни с чем другим. Десерт достаточно калорийный, но попробовать один раз на отдыхе можно.

Туррон
Туррон

Паэлья

Про это блюдо Вы, наверняка, много слышали, но вряд ли пробовали на его исторической родине. Это рис с овощами или морепродуктами, заправленный различными специями. В каждой части Испании это блюдо готовят по-разному, так что если Вы будете путешествовать по стране, то сможете попробовать несколько видов Паэльи и выбрать наиболее вкусный вариант.

Кроме того, стоит отметить, что в Испании любовь к рису – это отдельная тема. Существует множество рецептов приготовления риса, попробуйте несколько вариантов, чтобы убедиться, что рис – это не просто гарнир, а целое искусство.

Паэлья
Паэлья

Гаспаччо

Казалось бы – ничего сложного, однако не каждому удается приготовить это блюдо. Гаспаччо представляет собой суп-пюре из томатов и красного перца, который подают в холодном виде, а иногда даже добавляют лед. Блюдо на любителя, однако очень оригинальное и интересное. Попросите официанта не экспериментировать со специями, ведь Вы однозначно непривыкший к такой кухне человек.

Гаспаччо
Гаспаччо

Сидр

Неожиданно, правда? В Испании производят вкуснейший сидр. Климат Астурии, региона, где его производят, наиболее благоприятный для выращивания яблок. Там практически круглый год идут дожди, что способствуют быстрому созреванию яблок, которых затем «превращают» в сидр.

Существуют определенные правила потребления этого напитка. Считается неправильным смешивать сидр с другими напитками, которые могут перебить вкус яблок. Кроме того, подавать его нужно при такой температуре, чтобы чувствовался неповторимый вкус яблок. Сидр принято не допивать до конца, чтобы небольшую часть вылить на пол. Эта традиция демонстрирует то, что люди отдают дань уважения земле, которая вырастила яблоки.

Сидр
Сидр

Чуррос

Еще один вкусный десерт – чуррос – представляет собой обжаренное в масле печенье, которое едят вместе с горячим шоколадом, мороженым, сливками, фруктами и так далее. Они продаются на каждом шагу, так что Вы точно не пройдете мимо.

Чуррос
Чуррос

Испания удивит любого гурмана разнообразием интересным и оригинальных блюд. Однако не следует пробовать все и сразу, чтобы не шокировать свой организм. Кушайте и привычную еду, понемногу добавляя местные деликатесы.

Вам может быть интересно
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

пять × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности