Европейская, Кулинария

Лучшие улитки в Париже

0

Когда-то улитки, которые французы называют эскарго (escargot — фр.), считались едой бедняков, ведь их мог беспрепятственное собрать и приготовить каждый. Но вскоре выяснилось, что питательные свойства, польза и вкусовые качества этого продукта вполне позволяют перевести его в статус деликатеса.

С тех пор улитки входят в обязательную программу французских гастрономических туров.

Где отведать улиток в Париже?

Найти улитки в столице Франции, чтобы изысканно закончить полный впечатлений день, — задача, конечно, несложная. Десятки заведений манят туристов, крупным шрифтом указывая на дощечках уличных меню название этого деликатеса. Но заходить в первое попавшееся место (особенно тем, кто не хочет тратить на обед или ужин баснословные деньги) не стоит.

В Париже есть сеть заведений, которые могут похвастаться самобытной атмосферой, вкуснейшими блюдами, большими порциями и при этом низкими ценами. Добро пожаловать в Chez Gladines! В этом месте легко почувствовать себя другом семьи, ведь здесь никто ни с кем не церемонится. Не зря говорят, что всегда нужно обращать внимание на местных жителей! Если они облюбовали какой-то заведение и собираются возле него шумными стайками, значит, и для туриста это место подходящее.

Лучшие улитки в Париже

Здесь всегда много народа, а отведать прекрасную кухню приезжают даже люди из соседних округов. Вновь прибывающих гостей рассаживают на освободившиеся места, а потому в итоге можно обзавестись не только вкуснейшим ужином, но и интересным соседом. Правда, в большинстве своём все так сосредоточены на гастрономических удовольствиях, что едва ли станут поддерживать светскую беседу.

Chez gladines предлагает блюда на любой вкус — и сочные стейки, и осьминогов в баскском соусе, и разнообразные салаты. Но всё же стремиться туда стоит именно из-за улиток!

Как и многие заведения Парижа, Chez gladines открыт в обеденные часы (с 12 до 15) и во время ужина (с 19 до 23:45). Стоит заметить, что если прийти ближе к закрытию ресторана (не важно, в дневное или вечернее время) всех улиток уже могут разобрать.

Улитки в Chez gladines

Первым делом стоит обратить внимание на цену. Дюжина улиток обойдется голодному гостю в 9,5 евро, и дешевле в Париже просто не найти! Стоит расположиться за столиком, застеленным милой скатертью в красно-белую клетку, и сделать заказ, как официант молниеносно принесет корзину с воздушным, хрустящим багетом. Удержаться и не попробовать румяную горбушку в ожидании еды просто невозможно!

Также гостю предлагается бесплатная вода. Винная карта в Chez gladines не слишком обширна, однако, вина вкусны и стоят недорого. Например, бокал розового вина обойдется гостю в 3,5 евро, а кувшинчик объёмом 0,25 литра — в 6.

Гостям Chez gladines на выбор предлагается три вида улиток — с чесночным маслом, сыром Рокфор и по-баскски. С первым видом всё понятно, долго о нём рассказывать не стоит, а вот оставшиеся два требуют более пристального внимания. Заказывая улитки с сыром Рокфор, турист получает глиняную тарелку с 12 углублениями, в каждом из которых спрятана очищенная от раковины улитка. Слой сыра сверху настолько толстый, что он почти переливается через край.

Блюдо доставляют прямо из печи, а потому еще некоторое время это великолепие продолжает бурлить прямо на столе. А улитки по-баскски представляют из собой суп с сливочно-томатным вкусом, кусочками перца, помидора, лука и улитками. Это необычно и вкусно, но при этом сами улитки немного теряются на общем фоне.

Вам может быть интересно
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

2 × 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности