Кулинария

Самые необычные рестораны мира

0

В последнее время владельцы ресторанов отходят от традиционной организации своих заведений. Ведь светлым помещением с барной стойкой, столами и стульями по периметру комнаты уже никого не удивишь.

А вот ужин в пещере или завтрак в заброшенном трамвае точно привлечет посетителей хотя бы своей оригинальностью. Так что, если вам хочется, чтобы поход в кафе, бар или ресторан запомнился не только хорошей кухней, но и нестандартным подходом, посетите одно из мест, представленных в нашем списке.

итальянский ресторан

Под водой

Если вы хотите поужинать в компании живых скатов с видом на коралловые рифы, то добро пожаловать в Ithaa Undersea Restaurant при отеле Хилтон. Единственный в мире подводный ресторан расположен на глубине 5 метров на одном из мальдивских островов-близнецов — Рангалифинолу. Заведение накрыто полупрозрачной сферой, поэтому у вас есть возможность дегустировать местную кухню и одновременно наслаждаться красочным миром коралловых рифов.

Ресторан «Ithaa» (в переводе с мальдивского языка дхивехи — «жемчужина») рассчитан всего на 14 человек, поэтому столик нужно заказывать заранее. Увы, если все сбережения вы потратили на путевку за границу и оплату номера в отеле, то путь в заведение для вас закрыт. Самый недорогой обед здесь обойдется минимум в 200 долларов, не считая чаевых, которые принято оставлять официантам. Что касается предлагаемых блюд, то в основном они состоят из морепродуктов: блины с икрой, карпаччо из лобстера и другие. Впрочем, можно полакомиться и более привычной едой — меню в ресторане весьма обширное. Особого внимания заслуживает винная карта, ведь поставщиком алкогольных напитков является дом Louis Roederer из Шампани (Франция).

В теплице

Посетить Амстердам нужно не только ради дома-музея Рембрандта, цветочного парка Кекенхофа, но и ради необычного ресторана «De Kas». Самым удивительным в нем является далеко не кухня, а месторасположение. Заведение находится в помещении, которое раньше использовалось под теплицу. Через некоторое время она пришла в запущение и было принято решение снести сооружение для постройки чего-то более востребованного. Однако один голландский шеф-повар, который завоевал звезду Мишлена, решил выкупить это место и сделать из него один из самых необычных ресторанов в мире. Потратив на старую теплицу всего 1 гульден (на сегодняшний день это 34 рубля), предприниматель добился своего и уже через несколько лет от посетителей не было отбоя.

Оригинальное месторасположение — не единственная особенность «De Kas». Еще здесь нет меню. Официант лишь спрашивает, какие овощи вы не любите, после чего приносит блюдо-сюрприз. Кстати, кушанья здесь готовят из овощей, которые выращивают на территории ресторана, поэтому можете не переживать за их экологичность. При желании можете забронировать столик от шефа. В этом случае вам накроют прямо на кухне заведения, и вы сможете понаблюдать за процессом приготовления изысканных деликатесов.

На маяке

Если душа требует уединения и спокойствия, отправляйтесь в Финляндию, на остров Кюльмяпихлая. Шум волн, прекрасная природа, редкие виды птиц и отличная кухня — что может быть лучше для человека, который хочет отдохнуть от бешеного ритма мегаполиса? Изюминкой острова является ресторан на маяке, куда приезжают туристы со всего мира. Здесь готовит не только шеф-повар заведения Том Линдквист, но и приглашенные звезды из области кулинарии. Обязательно попробуйте крем-суп из лосося, жареную балтийскую селедку, а на десерт закажите пирожное с малиной. После такого взрыва вкусов вам не захочется покидать маяк, конечно, при условии, что так божественно кормить вас будут всегда.

На рыцарском турнире

Если вы взахлеб читаете исторические романы и смотрите фильмы про короля Артура, то ресторан, о котором сейчас пойдет речь — это то, что вам нужно. Сеть ресторанов «Средневековые времена» обещает своим посетителям и хлеб, и зрелища. Здесь любая девушка может себя почувствовать прекрасной домой, а любой мужчина — смелым, благородным рыцарем.

В меню вы найдете чесночные булочки, суп-пюре из томатов, сладкую кукурузу и жареную курицу. Вы одновременно можете наслаждаться прекрасной кухней и наблюдать за поединками рыцарей, которые сражаются на арене под трибуной.

В пещере

Если вы спросите итальянцев, какой ресторан в своей стране они считают самым оригинальным, большинство из них ответят — Ristorante Grotta Palazzese. Заведение находится в провинциальном городке Полиньяно-а-Маре. Самым вкусным блюдом здесь является роскошный вид на Адриатическое море, ведь ресторан расположился в одноименной пещере вдоль скалистого побережья. Ходят слухи, что здесь устраивали балы и банкеты задолго до строительства современного заведения. В начале XVIII века неаполитанский герцог Лето приказал праздновать в пещере важные события, после чего пещера Grotta Palazzese стала любимым местом для отдыха знати.

Ресторан открывает свои «двери» для гостей с мая по октябрь. Именно в этот период вы можете отведать шикарные блюда средиземноморской кухни под шум прибоя. Тайские кальмары, сибас домашнего копчения, обжаренные на гриле креветки, татаки из тунца в ореховой крошке — именно такие кулинарные изыски подготовил для вас Гротта Палаццезе. К сожалению, цены здесь не самые низкие — примерно 100 евро на одного человека. Но поверьте, атмосфера заведения и божественная кухня того стоят.

На небоскребе

Ресторан At.mosphere в Дубае демонстрирует своим посетителям настоящую высокую кухню. И дело не столько в феноменальном вкусе блюд, столько в том, что заведение находится на 122-м этаже небоскреба Бурдж-Халифа. Ресторан признан самым высоким в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннеса, а из его окон открывается непревзойденный вид на город. Наверное, именно поэтому многие знаменитости считают своим долгом посетить жемчужину ОАЭ. Некоторые туристы шутят, что At.mosphere является лучшей альтернативой смотровой площадке — денег вы потратите столько же, но в ресторане сможете еще и вкусно поесть, а не только смотреть на Дубай с высоты птичьего полета.

Если хотите отведать блюдо от шефа, который работал вместе с мишленовскими поварами, то приходите в заведение вечером. Вас угостят устрицами, медальонами из говядины или стейком Вагю. И все это на высоте 495 метров над уровнем моря!

В трамвае

Хотите отправиться в гастрономическое путешествие по Милану? Тогда два старинных трамвайчика уже ждут вас. Посетителям предлагается четыре основных блюда с мясом и морепродуктами. Также есть не менее вкусный вегетарианский вариант. Необычный тур по городу начинается на площади Кастелло в 20:00 и длится около 2,5 часов. Приятным бонусом ресторана является тот факт, что за это время вы сможете не только насладиться карпаччо из говядины, сочным тартаром или молочным поросенком, но и познакомиться с местными достопримечательностями. Медленный ход трамвая-ресторана позволяет увидеть площадь Гаэ Ауленти, Миланский собор, Арку мира и много других, не менее интересных памятников архитектуры.

Вам может быть интересно
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

5 × 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности