Новости

Новый вид мошенничества в отелях

0

Гостиничный номер в Отеле

В отелях появился новый вид мошенничества. В чем же оно состоит?

Вы приезжаете в отель и оформляетесь у стойки регистрации. Многие при этом расплачиваются за номер кредитной или дебетовой картой. Затем вы проходите в свой номер. Все идет хорошо. Вдруг в отель звонят и просят соединить с номером, который оказывается вашим.

В вашем номере звонит телефон. Вы берете трубку, а человек на другом конце провода говорит: «Это стол регистрации. У нас возникла ошибка и не проходит платеж, выполненный с помощью вашей платежной карты. Сообщите нам, пожалуйста, цифры с обратной стороны карты, а также три последние цифры с лицевой стороны». Естественно, вы ничего плохого не подозреваете – ведь звонок поступил со стола регистрации. Но на самом деле это мошенники, которые находятся далеко за пределами отеля.

Мошенники звонят и просят соединить с любым номером наугад, после чего уже начинают запрашивать информацию по вашей карте или какую-нибудь другую – например, паспортные данные или ваш домашний адрес.

Их голоса звучат так профессионально, что большинство постояльцев теряется и выкладывает им все, что требуется.

Если вы уже когда-нибудь с подобным сталкивались, рассказывайте об этом всем, кому только можно. Если нет, все равно рассказывайте. Чем больше людей об этом будет знать, тем меньше будет обманутых и потерпевших.

Если вам со стола регистрации поступил звонок, скажите, что заняты и скоро перезвоните. После этого действительно позвоните на стол регистрации или сходите и узнайте, возникали ли у них проблемы с платежной картой. Сообщите и о том, что вам кто-то звонил и просил личную информацию по карте.

Надо помнить, что информацию с обратной стороны карты никогда никому сообщать не надо, будь то работники банка, отеля или кто-либо еще. Если вам поступают такие просьбы, как бы профессионально ни звучат голос звонящего, ничего не говорите и положите трубку. Не бойтесь показаться невежливым. Ваша безопасность превыше всего.

Вам может быть интересно
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

17 + 7 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности