Новости

Самые страшные туристические места мира

0

Насладиться страшилками можно не только на Хэллоуин, в мире существуют необычные места, манящие любителей своим ужасом.

Музей истории медицины в городе Филадельфия, штате Пенсильвания

Экспонаты музея не уступают по зрелищности экспозициям Санкт-Петербургской Кунсткамеры. Здесь и коллекции патологий, и медицинские инструменты, всяческие препараты, огромная галерея человеческих черепов. Также в музее представлены совершенно уникальные предметы показа, к примеру, труп женщины, превратившийся в мыло из-за необычного состава почвы, в которой он пролежал. Помимо подлинных экспонатов, представлены и восковые модели. Без дрожи в теле на это всё не взглянешь.

Восковая модель
Восковая модель

Бухта в Микронезии

Достаточно щадящее для психики зрелище – бухта в Микронезии с затонувшим японским транспортом, используемом в период Второй мировой войны. С каждым годом это место привлекает всё больше туристов и ныряльщиков, несмотря на то, что практически все предметы заросли кораллами. Некоторые из посетителей дна океана остерегаются нарушать атмосферу, ссылаясь на то, что души военных японского флота всё еще выполняют свою миссию.

Затонувший японский корабль
Затонувший японский корабль

Магический рынок Сонора

Магический рынок можно увидеть не только в экранизациях «Гарри Поттера», подобное торговое место существует и в столице Мексики – Мехико. Рынок Сонора предлагает своим покупателям – колдунам всё для знакомства с потусторонними силами: зелье для приворота любимого, сироп, который сделает вас богатым, разные амулеты, травы и, как в знаменитом фильме, клетки с дикими птицами и игуанами. Жаль только, что продавцы рынка одеты неподобающе теме колдовства.

Рынок Сонора
Рынок Сонора

Остров Пасхи

Знаменитый остров Пасхи в Тихом океане известен многим из-за находящихся здесь огромных скульптур. Статуи моаи были сделаны из камня потухшего на этом острове вулкана. Но никто не может точно сказать, каким образом были изготовлены скульптуры, как были перенесены на довольно далекое расстояние друг от друга, и какая идея в них заложена.

Статуи Моаи
Статуи Моаи

Болото Манчак

С упоминанием магии, колдовства и всего неизведанного, следует добавить причудливое болото Манчак в штате Луизиана. Местные знают, что болото проклято словом колдуньи в обиду на ураган, разрушивший несколько близлежащих поселений еще в XX веке. Проклятье, обломки деревьев, свисающий с деревьев лишайник, жуткий зелёный цвет этого болота только больше будоражат неискушенную психику пребывающих туристов.

Болото Манчак
Болото Манчак

Парижские катакомбы

«Как видим, в наши дни подземный лабиринт Парижа разросся больше чем вдесятеро против того, каким он был в начале столетия» — писал Виктор Гюго в романе «Отверженные». В романах он описывает свои представления о парижских катакомбах – подземных тоннелях, целых лабиринтов из тоннелей. Они напоминают подземное царство Аида из греческих мифов, ведь все стены подземелья Парижа усыпаны человеческими останками. В некоторых местах есть надписи со времен революции. Существуют разные сведения о протяженности этих тоннелей, и некоторые утверждают, что она составляет около 200 километров.

Парижские катакомбы
Парижские катакомбы

Из этих 200 км на всеобщее обозрение открыта лишь небольшая территория, а некоторые места тоннелей вовсе закрыты и строго охраняются. Изначально тоннели были предназначены для добычи камней, но их пришлось использовать как место захоронения из-за переполнения кладбищ. Кто-то посчитает такую демонстрацию осквернением святынь, а для других это туристский объект показа.

Дом Сары Винчестер

Дом Сары Винчестер в Сан-Хосе, штате Калифорния таит в себе много легенд. Сара – супруга владельца оружейной компании, а в скорее и владелица этой компании, построила несуразный дом с целью скрыться от духов людей, погибших от её оружия. Строение дома повергает в шок всех архитекторов – настолько оно нелепо. Это было специально сделано для того, чтобы запутать духов, не дать им добраться до Сары. Легенда дома очень интересна и бесспорно привлекает туристов.

Дом Сары Винчестер
Дом Сары Винчестер

Аббатства Телема

Порой людям достаточно одной ужасной истории, чтобы появилось желание посетить место. Такую историю хранят развалины Аббатства Телема на острове Сицилия. В XX веке английский писатель-оккультист Алистер Кроули совершал здесь сатанинские вакханалии и миссия этого места заключалась в дозволенности свободных сексуальных отношений с использованием наркотических средств на самой территории Аббатства. Но однажды найденный здесь труп студента из Оксфорда поспособствовал закрытию Аббатства, но его история будет жить еще долго.

Аббатства Телема Алистера Кроули
Аббатства Телема Алистера Кроули

Готический Эдинбург

Шотландия безусловно привлекает туристов, но не каждому известно, что здесь расположен тупик Мэри-Кинг, состоящий из нескольких старинных улиц, который хранит в себе страшные истории. Истории гласят, что здесь держали людей, болеющих чумой, а одну маленькую девочку бросили родители. Факт распространения чумы в XVII веке ничуть не останавливает туристов заглянуть в этот жуткий тупик.

Готический Эдинбург
Готический Эдинбург

Чернобыльской АЭС

Вся Украина помнит ту страшную аварию на АЭС, которая повлекла за собой массу губительных последствий. Сейчас город Припять открыт для туристов, а по бывшей Чернобыльской АЭС проводятся экскурсии. Это одно из мест, где закон не позволит взять с собой на память хоть какой-нибудь сувенир.

Чернобыль
Чернобыль

Каждое из таких мест пропитано страхом, болью, страданиями и жестокостью. Каждый из нас должен осознавать, что такие места требуют от нас выражения грусти, сострадания, скорби, а не только удовлетворения сумасшедшего любопытства.

Вам может быть интересно
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

1 × два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности