Статьи

Виды экстремального туризма и чем они интересны

0

Экстремальный туризм из года в год привлекает всё больше людей. Туристам надоедает спокойное посещение экскурсий или пляжный отдых, их сердца жаждут приключений, испытаний и удовлетворения жажды адреналина. Поэтому ваше желание присоединиться к армии любителей экстрима вполне понятно. Статья расскажет, какие существуют виды экстремального туризма и какие ощущения предоставляют.

Для начала нужно понять, что у каждого человека разные представления об экстремальном туризме, поэтому если вы отправляетесь куда-нибудь с друзьями или семьей, вам нужно собраться вместе и выбрать правильное направление. Для кого-то экстремальным будет уже покорение синих трасс на горных склонах, а кому-то потребуются исключительно чёрные трассы. К настоящему времени экстремальный вид туризма способен предоставить вам обширный спектр развлечений.

к оглавлению ↑

Альпинизм

Покорение горных скал уж точно можно назвать экстремальным развлечением. Вы можете столкнуться с обвалами, лавинами, трещинами в ледниках или недостатком кислорода. Данный вид спорта потребует использования высококлассного снаряжения, ведь от качества здесь зависит человеческая жизнь. Общеизвестно, что Эверест, например, стал местом гибели многих смельчаков.

Однако покорение гор можно начать и с каких-нибудь Альп, Скандинавии или Алтая, да и в Гималаях есть места для новичков. Наградой за потраченные усилия станет повышение выносливости и потрясающие виды, которые редко кто увидит из обычных людей.

альпинисты во время бури

к оглавлению ↑

Сплавы по горным рекам

Покорение горных рек на каком-нибудь каяке тоже подарит незабываемые впечатления опасности и драйва. Хотя вы теоретически можете управлять своим транспортным средством, вы больше находитесь во власти бурной реки с ежесекундной опасностью налететь на скалы. Здесь следует учитывать разницу между каякингом и рафтингом. Каякинг позволяет проноситься по реке на своей лодке в одиночку, а в рафтинге вы переживаете опасность в группе… которая тоже сидит с вами в одной лодке.

Каякинг

к оглавлению ↑

Горные лыжи

Помните, мы говорили о горных лыжах? Трассы для новичков вряд ли будут особенно экстремальны, а вот сложные трассы, доступные экспертам, подарят невероятные ощущения опасности и непредсказуемости. Экстрим часто усиливается ощущением холода или угрозой схода лавин. А совсем отмороженные лыжники пробуют свои силы во фрирайде.

Катание на лыжах

к оглавлению ↑

Прогулки по горным тропам

Легкоходство только на первый взгляд покажется простой прогулкой. Идёшь себе по тропе, любуешься видами… Однако представьте, что тропа эта постоянно то петляет, то опускается, то поднимается, в каких-то местах может сужаться, а где-то взбираться куда-либо будет довольно высоко. Много ли вы выдержите на таких прогулках? А если попадёте в непогоду?

Простая прогулка на горных тропах превратится в настоящее испытание. То же можно сказать и о велосипедном спорте в горах.

пешие прогулки

к оглавлению ↑

Диггерство

Исследование подземелий тоже может быть опасным и увлекательным. И пусть минотавры и прочие монстры остаются уделом мифов, а хищников в туристических подземельях вы не найдёте, вы можете столкнуться с обвалами или опасностью срыва вниз во время спуска, а есть ещё узкие проходы над пропастями. Попробуйте спуститься в какой-нибудь природный колодец или в ледяные пещеры Исландии.

А есть ещё и подземелья, где скапливаются подземные газы и просто присутствует недостаток кислорода. Вы далеко не всегда будете погружаться в одну лишь подземную тьму. Если попасть в удачное время, порой можно любоваться настоящим шоу, устроенным самой природой. Фантастические виды подземного мира станут наградой смельчакам, рискнувшим спуститься вниз.

Пещера отлива

к оглавлению ↑

Дайвинг

Подводные заплывы могут казаться спокойным занятием только на первый взгляд. Вас ждут морские хищники, подводные течения, холод и нехватка кислорода. Зато вы сможете полюбоваться красивейшими коралловыми садами или необычным зрелищем затонувших кораблей. Места для Дайвинга можно найти по всему миру от Калифорнии до Таиланда.

Водолазы исследуют рифы

к оглавлению ↑

Сёрфинг

Если вы видели где-нибудь на спокойном пляже человека, рассекающего на доске по волнам, то можете задуматься, что здесь может быть экстремального. А теперь представьте, что вы возвышаетесь над уровнем моря на пару-другую метров или удираете от такой же волны? В конце концов, так ли уж просто удержаться на доске и мчать вперёд на гребне волны? По всему миру существуют пляжи для сёрфинга различного уровня сложности и проводятся захватывающие соревнования.

Сёрфинг

к оглавлению ↑

Покорение неба

К этой сфере относятся прыжки с парашютом, дельтапланы, паропланы или даже совсем безумные полёты на вингсьютах (да-да, это доступно не только герою компьютерных игр Рико Родригезу). Совсем новички могут попробовать начать с бейс-джампинга, чтобы приучить себя к ощущению полета в воздухе.

Покоряя небо, вы вознесётесь над другими смертными, но постоянно будете чувствовать риск свалиться вниз. А на парашютах или бейс-джампинге вы ещё и покоритесь воздушной стихии, оставив себе самый минимум для манёвра.

Покорение неба - прыжки с парашютом

Вам может быть интересно
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

10 − девять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности